отлив

Наталья Возжаева
Когда отлив, становится видна
До розовых рачков вся тайна дна.
Так схлынувшее чувство обнажит
Всё скрытое, что помогает жить,
И мир неряшлив кажется и зол,
Как водорослей путанный узор.
И стискиваешь губы, как моллюск,
Солоноватый ощущая вкус
Последних высыхающих подтёков.
И крабик улепётывает боком.