Койавган

Алексей Волков 17
Усатый дед, прошедший многие дороги,
В сосновом кемпинге у горного ручья,
На солнце млея и потягивая ноги,
Спросил меня, что здесь оставил я.

А я ему про воздух и про травы,
Что мол решил попробовать себя,
И что мечтаю на Эльбрус двуглавый,
Настала в жизни очередь моя.

Он усмехнулся ,парень видно ты смышленый,
Что прешь один, так кто же без изъян?
Авось взойдешь раз ты заговоренный,
А после взял и рассказал про Койавган.

Про красоту, про воздух и про травы,
Про диких коз и пики гор до облаков,
Но в одиночку не осилить те забавы,
Я согласился, но в душе уж был готов.

С тех пор покой потерян мной надолго,
Была бы цель, а цель как видно я нашёл,
Год пролетел и боле мешкать нету толка,
За красотою я в поход один пошёл.

Да, Койавган с меня взымал двойную плату,
С утра до вечера пахал за четверых,
Я все прошёл и был в назначенную дату,
В знакомом кемпинге у сосен вековых.

Как хочется сказать тебе спасибо,
Случайный путник, "неслучайный" мой сосед,
За то, что ты во мне искру увидел,
И поддержал, тебе за это долгих лет!