Март

Татьяна Булатова Кузьмина
.
Прощай, холодный снежный март!
Апрель, надеюсь, тёплым будет,
Весна второй ногой на старт
Спешит средь выходных и буден.
.
А ты, как март, такой чужой,
Как дождь - и нудный и тоскливый,
Стоишь, как будто неродной,
И равнодушно молчаливый.
.
Не лучше будет ли уйти?
А я - в апрель! Хочу тепла я!
Мне веру в чудо обрести,
Жить снова, от любви сгорая!
.
А ты иди и не грусти!
Весна тебе подарит что-то,
Желаю доброго пути,
Пусть счастье ждёт за поворотом!
.
И сочетанье - март и ты
Не подтвердится... Я с тревогой
Сжигаю за собой мосты
И ухожу своей дорогой...
.