Некрасивые внутри

Татьяна Варданян
Скудоумие - ужасный недостаток,
Проявляется угрозами в словах.
Распознать его не велика задача.
Эти личности обычно "на понтах ".

Ограниченный лексический запас,
С неспособностью вести переговоры.
Ковыряют зубочисткою в зубах,
Очень любят открывать со всеми споры.

Мат отборный придаёт им остроты,
Только пряность эту не добавить к блюду.
Некрасивые, "невкусные" внутри,
Даже пачкать не пристало бы посуду. 
 
А как мягко стелят, сделав первый шаг,
За спиной же тянут кипу оправданий.
Не другим, себе же в жизни злейший враг
И заложники сомнительных желаний.

Ведь счастливый и добрейший человек
Не изъявит воли причинить вреда.
Он в спокойствии свой коротает век,
А другой наполнен… Опущу слова.