Прощальный пепел...

Марина Бекетова
Прощальный пепел улетит с порога,
Взыграя россыпью туманного тепла,
И отзовётся   хладностью истока...
Прощальных губ твоих - ты от меня  ушла,..ушла...


Пропали,в даль умчались краски лета...
Кругом:в песках,потерянная  явь,
И прилетели птицы из другого неземного света -
С крылами чёрными - в них каменная вязь...


Как истуканы  из гробниц нетленных
Взывают к скорби  в вечных городах!
Из мрачных судеб  в мрак упокоенных...
СилЯсь увидеть тлен и вечный страх.


Ты жжёшь мосты и  нет мне смысла в жизни...
Потерян Свет,вокруг лишь зло, обман...
Не расстаюсь сейчас я с  этой мыслью -
Уйти совсем из мира,где дурман,



Посеянный из лжи и лицемерия...
Расцвёл, как маков цвет в пустом саду.
Тебе не будет более доверия...
Сожгла мне крылья,..я себя убью!



И дуло пистолета  хладно  и зазывно...
Стенает грудь  -  так тошно на душе,
Тебя здесь нет со мной..."Пока!"- тебя не видно,
Но словно слышу голос  твой в себе.



Я приложу к виску, всмотрюсь в себя - не вижу,
Лишь потемнело небо за окном,
Мне  кажется,что голос  я твой слышу...
Зовёшь меня привычно так,..потом...



Спущу курок -  осечку даст - прозренье...
Затормозит и  вслед  сойдёт слезой,
И промелькнёт  вся жизнь  в одно, одно мгновенье...
Печалью  отзовётся ревностный прибой...



И отрезвеет голова, и думой...
Прибьётся к берегу другой,иной корабль,
Душа шепнёт тебе,пожалуйста,подумай...
Притормози  ненужную печаль.



И стынет сердце - счастия не вижу.
Одни лишь просеки,сигнальные огни,
Не бойся,милая, тебя я не обижу!
Ты только словом,крепче словом обойми!



(07.04.2021.)