Осень и весна

Ирина Грачильева
Золотые улицы –
Падает листва.
Тучи в небе хмурятся –
Осень не права.
И весной, как осенью,
Вновь идут дожди.
А душа вся с проседью,
Ждёт, что впереди.
Луна одинокая
Смотрит лишь в окно.
А весна жестокая –
Ей-то всё равно.
Стали так похожи
Сентябрь и апрель.
В жизни невозможно
Счастье без потерь.