Бедный Йорик

Григорий Щербина
Вступаем в мир
Князьков раздоров,
Глупейших споров
При всем отсутствии причин.
Собрались множество (мужчин)
В штанах, подобии и рясах,
Чтоб шубу с Тришкина кафтана
На вырост выкроить с запасом.
С усердием безмозглого подпаска
Златую нить протаскивают страстно,
То рукава к спине
То воротник атласный.
Но шуба вновь
Как будто бы в говне,
Где по сей день
Итог шитья неясный.
А глупость так и прет извне
Бездумность топится в вине,
О бедный Йорик на стене
И мой народ несчастный.