Друзья уходят

Павел Принц Де Монферран
Друзья уходят, чаще - навсегда...
Чем ближе были, тем уходят дальше.
И нету в том предсказанности фальши,
Есть след времен, бегущих как вода.

С полвека лет, - судьбы не малый путь !
И большинство друзей уже далече.
Лишь радуют  нежданным чудом встречи
Во снах, зовут в нирвану - отдохнуть...

Но мой, видать, еще не вышел срок,
Не ждет, наверно, вечная квартира
За гранью нами видимого мира.
И в книге судеб не хватает строк.

Зовет вперед дороги полотно,
Расчерченное знаками событий :
нежданных встреч, таинственных открытий.
А где конец мне ведать не дано...

Воистину, в том мудрость бытия,
Чтобы пройти назначенные мили
Как бы ветра да бури нас ни били,
Достойно, совесть наша в том судья...