Ангел днА

Ярослав Сучков
Я пальцами стеклянными из ножен
Достану ядовитую змею.
И буду с нею крайне осторожен -
Ведь умереть не хочется в раю.

И яда нацедив лишь два бокала,
Дам выпить их, тебе и мне.
Ведь, в целом, жить осталось слишком мало,
Чтоб посмотреть на мир на глубине.

Достигнув дна, упав из кущ небесных,
На нижнем уровне отверженных миров,
Я буду молча слушать тварей бессловесных,
И долго засыпать под крики ночных сов.