Между строчек

Ольга Таль
Вымучивает стылые дожди
Психованный апрель, в дворах ночуя...
Как затупились души и ножи
И всяк кому не лень тебя врачует
И требует не дани, но тепла
И жалости скулящего помета,
Что псина в хвойной яме родила...
Но что о том... Поэту о полетах...
оставь. Драконит пусть Арык
язык мой нежный  в купе с разговором -
Какого дьявола ты так ко мне впритык,
как в слове "****ь" мягчайшая основа?..
А я грубею, словно динамит,
Поговори со мной "на маяковском"
О каждой сволочи с улыбкою Лилит,
Что под меня, прости, бездарно кОсит!..
И снова плюс двенадцать через день
Весной опохмелиться нету мочи
как хочется.., ведь все-таки апрель...
и о любви немного.., между строчек.