Никто не любит умных

Страдивариус Кейн
Никто не любит умных,
Несущих знаний груз.
Рождают так угрюмых,
Ненужных нам обуз.

Несущих вепрь знаний,
Не в силах догонять.
Гораздо легче вставши,
Им грубости кидать!

Пространств не видны сроки,
Всех знаний нет границ!
Не платят им оброки,
Не ждут, моя денниц!

Дары сии гоняют,
Внимать не пожелав,
И шанс свой упускаю
Несущих вепрь догнать!

Не уж то знание - проклятье?
Увы, но это так!
И ждёт лишь тьма, ненастье,
Кто впустит этот мрак!

Никто не любит умных,
Несущих знаний груз.
Рождают так угрюмых,
Ненужных нам обуз.