Разлад

Александра Мадис
Бывают в жизни у людей
И ссоры, и скандалы:
До собирания вещей
И спешки на вокзалы.

Но возвращаются, любя,
Когда остынет гнев.
Жаль, это всё не про тебя –
Ты навсегда исчез…

Всегда копался лишь в себе
Во времена раздора.
А я в отчаянной мольбе
Кричала без разбора.

Ты мог уйти иль убежать –
Тебя тогда искала.
Потом я оставалась ждать
И ждать не уставала.

И каждый раз – писала я.
Я каждый раз звонила.
И словно заклинание
«Вернись!» – тебя молила.

Да, импульсивна и резка –
Бежала прочь от боли.
Когда щемила вдруг тоска,
Не выносила доли.

Но только, знаешь, говорят:
Собака лишь кусает,
Когда обидеть норовят,
Когда любви не знает.

Меня бросали много раз:
И в восемь лет, и в двадцать.
Я чувств стеснялась напоказ –
Мне трудно в них признаться.

То оборона лишь была,
Под уровнем сознанья.
Так долго я тебя ждала –
Боялась расставанья.

Не понял ты моей любви,
Не дал совсем раскрыться.
Давила я её внутри,
Чтоб вновь не ошибиться.

Я ведь молила время дать,
Чтоб справиться смогла.
Просила просто подождать –
Ведь сердце отдала.

Ты волновался о себе
В разгар любого спора.
И в нашей яростной борьбе
Не вышло разговора…