Журавли

Вячеслав Карпов 21
Снег растаял. Журавли.
Видел я как прилетели.
Гордо головы несли.
За городом,в поле сели.

Вот вернулися домой.
С дальних стран, оттуда с юга.
Там тепло,и там покой.
А у нас гуляла вьюга.

Дед мороз шалил немного.
Снегом всё позасыпал.
Вот вернулися с дороги.
Каждый ведь из них устал.

Пролетели ведь не мало.
Очень много этих верст.
Что дорогой укачало.
Вот клюют сейчас овёс.

Пора скоро гнездоваться.
Малых деток заводить.
Меж собой давай прощаться.
Долго им отдельно жить.

Только осенью по новой.
Стая сильно подрастёт.
Много деток будет новых.
Соберутся и вперёд.

На юга опять,то к морю.
Так кочуют круглый год.
Хороша же жизнь,не спорю.
Безпокойный всё ж народ.

И опять они курлыча
В дальний путь свой полетят.
А пока вернулись,нынче.
Я так этому и рад.

4:09. 9.04.2021
Вячеслав Карпов 21