Ватман

Артем Белозеров
панк-рок-поэзия

Я - ватман.
Я лежу под грузом энциклопедий "Аванта Плюс".
Мне тяжело, но я должен терпеть, я креплюсь.
Я был белым и чистым, но очкарик-художник закрасил меня.
И теперь на мне: звёзды, планеты, солнце и луна.
Я был несгибаем, попробуй расправь!
Но на меня положили груз книг.
Теперь я ровный, теперь я притих.
Я - ватман! Приклеивай, дерзай!

8 апреля 2021 года