Это Весна!..

Анатолий Ольховский
На снегу под звон капели
Распушились воробьи –
Они словно ошалели
От предчувствия любви...

В ожидании листочков,
Только солнце припекло, –
На ольхе набухли почки,
Вдруг почувствовав тепло.

Если нет тепла и света –
Не раскроются цветы.
Жизни нет на свете этом
Без любви и теплоты.

В них – залог весны грядущей,
Светлой веры торжество,
Ясный свет мечты влекущей,
И надежды волшебство!..

Пусть сомнений мгла редеет,
Мрак унынья прочь летит!
Пусть твой взор меня согреет
И восторгом одарит,

И расцветит райским садом
Все завалы бытия!..
Мне тепло, когда ты рядом,
Ненаглядная моя!


Ораниенбаум     март 2021

Фото из интернета