Весенний день

Соловянчик Константин
В городе весеннем дождик моросит,
И синица в дупле сладко голосит,
Вся земля проснулась: жук и паучок
Бегают по травке, ища свой уголок.

Луч солнечного света прорезает тьму,
Набухают почки, веселя душу,
Вырастут и листья, зелёным станет дуб,
Снова застрекочет кузнечик-баламут.