Чуть - чуть

Наталья Юртова
Чудны уральские дубравы,
Настоян воздух где смолой,
Сосёнки гордо – величавы
Закатной трепетной порой.

Когда пурпурно – нежный полог
Над гребнем синеватых гор
Горит, что золотистый всполох…
И  не отнимешь скоро взор.

В преддверии махровой ночи
Покой царит и тишина…
Откроют звёзды скоро очи,
Очнувшись мягко ото сна.

Порою хрустнет осторожно
Сучок, сорвавшись невзначай...
Закат встречаю я восторженно -
В нём и надежда, и печаль…

Час красоты, увы, не долог,
Как, впрочем, и земная жизнь…
Теряя цвет, бледнеет полог,
И тени гор пронзают высь.

Не спешно сосны засыпают,
Спокойно, отпуская день…
Им от души добра желаю,
Чтоб не ворвалась страха тень…

Природа – дивное творение,
Величие Божие и храм,
Источник светлых вдохновений,
Дарованных с любовью нам.

Души , перебирая струны,
Врачует дивно и легко,
Желая сделать мир разумным…
Звезда блеснула высоко,

Спуская нежно луч надежды,
И мягко освещая путь…
Что станет благостней, чем прежде,
Пусть малость самую… Чуть – чуть!