Тогда

Дед Мотыль
Когда откроются все тайны мироздания,
И счастьем воплотятся все мечты.
Когда, любовью полное, сознание
Постигнет истинную радость красоты.
Тогда, испив от вечности и света,
Ты возродишься, словно и не жил.
Тогда, тобою ставшая комета,
Пронзит беспечно этот бренный мир.