Горшочек, не вари!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворкние
Гвенделлин Мак Дану
"Снежно-апрельское"
http://stihi.ru/2021/04/07/1276



сегодня утром дождь со снегом
ушли из дома моего
как тяжело и пусто в доме
где нет ни снега ни дождя


бартоломью живет в пустыне
где нет ни снега ни дождя
садится он на подоконник
пить кофе и смотреть песок


пришла весна теперь качели
без страха можно облизать
но оттого что стало можно
на вкус они уже не те


пока по глобусу взберётся
весна на эту широту
поспеют вишни у дядь вани
в саду


очищен двор от кучи снега
сосулек тьма истреблена
ты лучший дворник в нашем жэке
весна

      Из интернета




Хватит этому горшочку без покоя, без устали варить снега...
©Гвенделлин Мак Дану
**************************


Горшочек снега нам варил целый день,
Варить же привычно и вовсе не лень,
А мы ведь его не просили об этом,
Наверное кто-то ему нашептал по секрету...

И, как началось, прекратилось всё вдруг,
Рвёт небо бесцветное солнечный круг...
А по над лесом полосочка заголубела,
Сначала так робко, потом осмелела...

Лишь ветер сердитый мешает полётам,
А птицам приспичило вдруг отчего-то
Куда-то лететь, бестолково махая крылами,
Чего не сидится на дереве, будто в нирване...

От снега почти не осталось следа,
Журчит потихоньку ручьями вода,
Мне верится в то, что всё будет отлично
И вечер грядущий вполне симпатичный!


     8.04.2021.