Три тысячи

Васька Бенгальский
Сижу с приятелем. Он говорит "Налей!"
Налью. А как не выпить двум солдатам,
Которые могли пропасть когда-то
За эти самые три тысячи рублей?
 
На мир хотелось бы смотреть мне веселей,
Но повторится всё на этом свете
И, может быть, когда-то наши дети
Умрут за эти вот три тысячи рублей...