Разговелся рассвет, как прохожего щеки

Вощенко Сергей
Разговелся рассвет, как прохожего щеки,
Чтоб проспался и выпил опять человек.
Я пролил на асфальт все вчерашние строки
На двадцатый и первый обманчивый век

Разгорится луна, упадёт на балконы.
Хоть не станем мы ближе чем были вчера.
Я курю за тебя в этом хлипком вагоне
И не верю, что это уже навсегда

Посмотри,.. если видишь, одни лишь метели
И рыгающий вой безутешной совы.
Мы давно потеряли всё то, что имели
И по своему песни слогаем в стихи

День туманный, я рад ему очень и очень
Хоть погоды, увы, нам сказали не ждать
Для чего же приходишь во сне ко мне ночью
Неужели чтоб сердце забрать