Горькая потеря

Марина Анферова
Над холодной могилой, только ветер и снег,
«Где же взять Боже силы? Мне пройти жизни век»,
Как у самого края, не упасть, не пропасть,
Как войти в двери рая, и напиться им всласть?
«Дай же Боже терпенья, это все мне пройти,
Лишь в душе сожаленье, о не лучшем пути».
Жизнь прошла – что ждет завтра? Где я буду потом?
На столе горит лампа – тишина… Мы с котом.
Вот и все, я остался в этом мире один,
Жил, работал, старался, изо всех своих сил.
Что теперь, сам не знаю – иль податься куда?
Боль в груди нарастает, а года как вода…
За окном уже вечер, мне б уснуть – не могу…
Образ твой, твои плечи… И куда-то бегу.
Убежать не возможно – не уйти от себя,
На душе очень больно – как мне жить без тебя?
Охватил сон тревожный, ты куда-то зовешь,
Но туман, черный, ложный – по нему не пройдешь.
И во сне я пытаюсь, до тебя добежать,
Но напрасно стараюсь, мне тебя не догнать…
Утро снова стучится, ярким солнцем в окно,
Как же с болью простится? С нею жить нелегко…