Клён пятипалый

Игумен Паисий Савосин
* * *



Клён пятипалый, воздух прошедший
Лиственный махаон.
Сеть паутинок руном белошерстным
Солнечный ловит звон.

Пересеченье странствий и сроков,
Тени вечерних трав,
Выцветших к осени, голос высокий
Неба пустот: пора

Медленным стаям литься на землю
Шелестом всех страниц,
Что переписаны набело в целость,
Лёгкий пергамент ниц

Несимметричное чтение судеб
Рябью морской кладёт,
Лопасти, крылья – всё это будет
Благоуханный дёрн.

Шаг и шаги... И опять смотреть бы,
В летних времён исток,
Где остаётся навеки небо.
Выбеленным листом.


Октябрь 2020.