Любовь теперь денежная

Анна Шодик
Любовь-явленье важное,
Но бывает и слепая
И капризная такая,
А все-таки отважная,
За бабки все ж продажная,
Да канитель бумажная!

Была когда-то и любовь,
То от Бога и святая!-
Хранили ее бережно,
А теперь она другая-
Всего букет красивых слов,
Пустая, больше денежна.

Хоть ты старый иль хромой
Или глупый, аль дурной-
Нет любви теперь святой,
Лишь бы с толстою сумой!

Нет семьи дружней,родней,
Детей близких и милей,
Рожают с целью их своей,
Чтоб избежать работы сей.

Детей - по два, три, более-
Получать с государства долю,
Потом и можно сдать в приют
Пусть они находят там уют.

Штампуют деток каждый час,
Уж и штампуют обалденно!-
Но все же есть для них запас-
Оплатит Путин непременно!

Надежда вся на стариков-
Взвалили груз на дураков,
Создали пенсионный рай-
Работай, хоть и подыхай!

Народ в стране не убудет,
А что в жизни дальше будет?-
Правительство ни ах,ни ох!-
Пусть больше думает сам Бог!