Омлет

Доктор Эф
Бежит, кудахчет курица.
За ней бежит петух.
Орёт она и жмурится
И мой тревожит слух.
Как девочка не врубится
В сюжет с одним концом:
Догонится и слюбится,
И кончится яйцом.

Не будьте куры дурами,
Судьбы не избежишь,
Тем паче, если хмурыми,
Живёте курью жизнь
Таки производительность
Полезно повышать,
Подобная стеснительность
Вам может помешать.

Немало вами прожито,
И снесено яиц,
Без мнения расхожего
И прочих небылиц:
Пустое не выгадывай -
Вины петушьей нет.
Ночь пора закладывать
Вам для меня омлет.