Быль-9

Татьяна Уляшева 2
Пятый класс. Я тихоня и хорошистка. Юзик- одноклассник и раздолбай. МарьСергевна ( Мэри) математичка после института, старшая сестра Юзика, наша классная. В итоге до 8-го класса, (четыре года!) я сижу за одной партой с Юзиком! Кстати оказался неплохим пацаном. Домашку списывал ежедневно, а на контрольных я решала два варианта- его и свой. Думаю, с точки зрения Мэри,эксперимент увенчался!
    8-ой класс. Три экзамена сданы на пятерки. Последний, математика! И тут мои бедные мозги, не выдержав волнений и нагрузок, отказываются работать.Два часа сижу перед чистым листом. В голове пустота. Ни единой мысли. Полный ступор. Несколько раз подходила Мэри. На вопрос- В чем дело?- пожимаю плечами. Время поджимает. Почти весь класс сдал работы и ушел. Мэри шепчет на ухо- Попросись выйти! Прошусь. Выхожу. В коридоре Юзик. Сует мне в руку бумажку. Заталкивает в класс. На бумажке моя задача. Почерк Мэри.  Переписываю. Сдаю! Получаю четвертую пятерку. Стыдно до сих пор, хотя историю эту знали лишь три человека- Мэри, Юзик и я.Потом четыре пятерки получаю на вступительных без всякого напряга.

                01.12.19г.