Избавление

Гера Соболева
Нервный тик не дает уснуть,
В голове замыкая цепь,
Будто кто-то подбросил ртуть
Или взял меня на прицел.

В пустоте прожигая дни,
Все стараюсь идти вперед,
Жизнь разменивая на стих,
Постигаю ее же гнет.

За плечом силуэт стоит,
Мне нельзя на него смотреть,
Вырастает как сталагмит
И похож на подругу-смерть.

Закрываю все зеркала,
Оставляю гореть огонь,
День кончается, сыплет прах,
Заполняет пространство боль.

Время пахнет, как старики,
Время тянется, как мазут.
Одинокие маяки
В море света не принесут.

Кофе запах не перебьет,
Но поможет забыть чуть-чуть,
Лучше сяду на самолёт
И во Францию улечу.

Там, наверно, другой мирок,
Круассаны, вино, духи,
Закупаюсь мечтами впрок,
Чтобы легче тянуть грехи.

И на пятом моем кругу,
Развернусь, чтобы посмотреть.
Все неправда. Все люди врут.
Избавление - это смерть.