Старая сказка

Сергей Тарасов 3
                В старой сказке витязь Ваня, на лихом коне,
                В омуте не тонет, не горит в огне.
                Триста лет не курит - спичек нет давно,
                Плавать не умеет - не тонет всё равно.

                От того не тонет и с костром не дружит,
                Потому что на фиг ему это нужно.
                Едет в поле ровном, едет он один,
                На груди наколка: «Морфлот непобедим!».

                Змей Горыныч с Лешим очень злые дяди,
                Спереди с зубами и с хвостами сзади,
                Строят ему козни, роют ему яму,
                И ругают злостно его папу- маму.

                Витязь наш геройский ищет с ними встречи,
                Чтоб в бою неравном дядек изувечить.
                Он, вообще то, добрый, как сто тысяч фей,
                Мягкий и пушистый, как кот Дорофей.

                Но по сказке выдан следующий  наряд:
                - «Как врага увидишь – бей пинком под зад!».
                Змей Горыныч с Лешим прячутся в чащобе,
                Не хотят от Ваньки получить по жопе.

                Им бы,  чуть да почуток опохмелиться,
                Не желают с бодуна озвездюлиться.
                Головы болят у Змея, у Лешего качается,
                А этот долбаный матрос ходит,  задирается.

                Сказка долго сказывается, быстро время мчится,
                Наскребли Горыныч с Лешим на опохмелится.
                Прикупили у Яги «полторашку» зелья,
                И пошло и понеслось по лесу веселье.

                Перестали трястись лапы, хвосты – пистолетом.
                Хорошо зимой в посёлке, а в деревне летом!
                Гера с Лешим пили, ели,  с бабушкой грешили,
                И прикинув  дулю к носу, вот что, порешили:
                Пригласить Ивашку в свой кружочек узкий,
                Угостить его водярой от души, по русски.
                На Руси с тех пор до селе, так и повелось:
                На троих бутылку делят Гера, Леший и Матрос.