Хххр2

Галина Макаренко
-Ты был под Бухарестом?...
-  Вроде да. Была война...
 - А дальше?
-Темнота.
- Ты вспомни.
- Выли во;лки.
- А ещё? 
-  От рыка тигров содрогнулся мир. Он изогнулся нимбом, все закрыв реальность ускользнула уходя за горизонт отчаянных событий.
- Потом?....
-  Потом... несётся странный тепловоз,  с пятном-напоминанием тех звёзд,  что призывали, жаждая побед или открытий.
Пространство-время сделало виток и я стою на крыше. Вот исток:
Покатый скат, закатные  лучи...
И сад...
Песочница...
На куче кирпичи,
на кирпичах, как  олова осколки,
чернеют   ртутной тьмою зеркала.
В них звук застыл, молчаньем языка,
застыли, покачнувши землю вспять,
колокола, висящие, как руки,
что не ударят , посылая рябь
водой из луж, водой из стуж в пруды.
Под паводью подмытые мосты.
Под яблони, где серые столы.
Где домино встречаеся  со стуком, той крышки, что расплющил тепловоз, везя кому-то  цинк с вкрапленьем слёз, не смея обогнать по рельсам смерть. По всем законам - не перевысить скорость света. Но!
Последний выдох ускоряет всё.
Я мёртв.
...Реальность сделала виток.
   ....ты дома
      ....ты мёртв
          .... Реальность сделала виток
               .... я дома