Небо потемнело

Олег Батурин
Небо потемнело, гром раздался.
Молния метнулась, дождь пошёл.
Ветер над землёю, разгулялся.
Натиском деревья гнёт, тяжёл.

И швыряют тучи, с небосвода.
Град, и капли дождевой воды.
Захандрила, в миг теперь природа.
Осыпает в низ, свои плоды.

В злую, и промозглую погоду.
Жалко мне, озябших мокрых птиц.
Прячутся, не видеть им свободу.
Только дождь, всё сыпит без границ.