Участник 18. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Проходи мимо
 
В милой маске вечного ЖДУНА
Ждёт чего-то долго мой знакомый.
В голове – сплошные аксиомы
И покато горбится спина.
 
Ждёт-пождёт, доволен, неречист,
Он давно смирился с этой ролью,
На себя примерил добровольно,
Пессимист, нудист и пофигист.
 
Глазки-бусинки, огромный нос,
А ручонки сложены на пузе.
Кем таким токсичным он укушен,
Что смиренье сразу прижилось?
 
Ждёт детей, настойчиво так ждёт,
Караулит и жену бесцельно.
Не шалтай-болтай и не пришелец,
Вроде, не дурак и не урод.
 
Ждёт, что на работу позовут,
Что платить большие деньги станут.
Будет не работа, а нирвана,
И обед из ресторанных блюд.
 
Много приключений впереди,
Верен он своим приоритетам,
Не нуждается ни в чьих советах.
«Ждал и жду!» – ты мимо проходи.