и влюбляешься ведь в какое-нибудь

Александрит Мина
и влюбляешься ведь в какое-нибудь "оторви и брось",
а оно, усмехаясь,  прошивает тебя иглами льда насквозь,
но как только ты, ничтоже сумняшеся, решаешь – отболело и улеглось,
как опять залипаешь, от какой-нибудь мелочи млея

как "оторви и брось" говорит: красна девица, хорошо ли,
 тепло ли тебе спалось ?
что там жизнь без меня, так же катится под откос ?
кто смакует тебя внахлёст и целует взасос,
ну, давай, расскажи, насколько не нужен тебе я

и опять
зависаешь
на какой-нибудь
чёртовой
ерунде
незатейливой песенкой вторящей "Вологда, где где где где"

и тебя тянет-манит как безумная карусель, леденцовая канитель

этот скрытый в тумане
обманчиво
близкий
берег