Пустая беллетристика

Ахметжан Рзамбеков
«Увы, сегодня реалии такие
Живя абстрактно – внутренне, в рапиде
Снаружи мчимся, словно на болиде:
В толпе гласящие... Фактически, немые!»

Мы все привыкли ставить в принадлежность –
Натуры душ, ментальные потуги.
Судьбы сплетения и избранные дуги,
По опыту, ведут нас в неизбежность!

Огонь искусств, сейчас – метамодерн!
Ушёл взгляд в будущее. В прошлое оглядка...
Сюрреализм нынешний – аллюзия, контемп.
По сути, люд, как книжная закладка!

Границы стёрлись, став сплошной каймой.
Однако жизнь, не серая полоска!
Бездарность вновь, кропясь налётом лоска,
Отождествлялась в обществе, поверхностной звездой!

А что талант? Где гений? Кто мудрец?
Когда же мысль, выпив вдохновение,
Коснётся нот, ныряя в измерение –
Сцедив наследие, как веяния жнец?
 
Сей петрикор – ментальная иллюзия!
Какой экстракт, поможет нам заочно?
Лишь сублимация, затянет червоточину.
Где лучше всех «влюблённая контузия!»

Искать себя, по истине, так важно?
Зачем страдать от выдуманных грёз?
Урока нет, из выдавленных слёз,
Коль праздностью, ты стал обезображен!

«Велик не тот, кто взором, в авангарде
А тат, кто искренне, заветом образован –
Всем сердцем к Богу, в сумраке прикован.
Как твёрдый стержень, в трухлом миллиарде!»