Ручеек... Загадки

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Ручеек

Обронила речка,
выйдя
на крылечко,
голубой клубок.
Побежал он,
к морю,
через лес и
поле,
прямо на Восток!


Солнце

По руке катилось
яичко золотое,
Догадайся, мой
дружок,
что это такое?


Воробей

Прилетел как
ветерок:
Скок-поскок,
скок-поскок.
А затем на
ветку сел,
Песню
звонкую запел!
Чик- чирик, да
чик- чирик...
Отозвался
в небе крик!


Майский жук

- Кто вредит
нашим садам?
-вам, вопрос
простой задам.
- Он опасней,
чем паук!
Это, дети,
майский жук!

  @