Она зимою снилась мне

Валентина Карпова
Она зимою снилась мне,
Вдруг представая сказкой.
Мелькала часто в хладном дне
Лукавой синеглазкой.

Её искала я следы
Поверх сугробов, наста.
Фиалками пестрели льды
Магически прекрасно!

Как прогоняла я февраль
Лишь нам двоим известно.
Трунил порою календарь...
Но мне с зимою тесно!

В аскезе чопорных одежд
Не узнаю себя я,
Теряю призрачность надежд,
По капле смысл теряю...

К весне взываю, тороплю -
Все её шалости люблю!