В БУРЮ

Олег Шабинский
Внимай же, капитан: напутствие ветров
Вновь разум твой пьянит и парус вдохновляет.
Его не удержать – он в гуще облаков –
Толпящимся вокруг светила лик являет.

Спокоен парус, прост, в его одеждах свет
Переплетен давно с доверием суровым; 
Несет корабль вперед, предчувствуя рассвет, 
И буре предстоит, храним крестом дубовым.

И капитан стоит и ждет девятый вал,
В его очах огонь и за спиною крылья…
И вал возревновал: о, скольких убивал,
А против этих двух я растекаюсь пылью.

09.04.2021