Снова осень

Валентина Иноземцева 2
Снова осень и снова ветра,
Пожелтевшие листья срывают.
И всю ночь фонари до утра,
Свет усталый, как люльку качают.

А по вызревшим травам опять,
Застучат запоздалые ливни.
Как мне хочется вновь погадать,
На ромашках, что во поле сникли.

Мне узнать бы, что будет потом,
Если вдруг от отчаянья струшу.
И ты ляжешь последним листом,
На мою охладевшую душу.