Пришла весна и в царство Берендея. Лельник

Валентина Гутман
Пришла весна и в царство Берендея!
Сказал - не спать и славить пощедрее
Её красот напевы, вальсы, польки,
Ведь каждому подарит счастья столько,

Чтоб вынести смогла душа награду.
Начало гроз сейчас - начало радуг.
Внимая - оглядевшись, удивиться,
Что солнце обрамляет светом лица,

Что девушки прекрасней и нежнее,
А сильный пол, хоть толику робеет.
И по-иному вновь взглянул на милых,
Тех, что зимой и осенью любимы.

Злата весна опять тревожит души.
И окна распахнёт - смотри и слушай...
Лететь веснянкам, словно в небо змеям.
Приют им Лельник, в царстве Берендея.

               
               
                http://stihi.ru/2021/03/29/5899