Первоцветы-самоцветы

Александр Алексеев 3
Рассыпались живые жемчуга,
Сияют, о Весне взахлёб лопочут.
От снежности избавились луга
Для нежности, что птицы им пророчат.

Ведь скоро расплескает небо синь,
И зелень разольётся по просторам.
Весна восторжествует на Руси.
И оживятся очи Святогора.