Я скучаю

Лариса Лень
Я скучаю по утру весеннему,
Где уже расцветала сирень.
По теплу я скучаю, по летнему,
От жары где я пряталась в тень.

Я скучаю по голосу мамы,
По её очень нежным рукам.
Я скучаю по детству с друзьями,
Где делили мы всё пополам.

Я скучаю по играм весёлым,
Где с азартом играли толпой.
Где с подружками мы балаболим,
Где с трудом загоняли домой.

Я скучаю по звонкому смеху,
Колокольчиком лился везде.
Я скучаю по полю, по эху,
По веселой, смешной детворе.

Я скучаю по звёздному небу,
Что застелено звёздным ковром.
Я скучаю по детскому хлебу,
Как его запивали ситром.

Я скучаю по школе и классу,
По косичкам что мама плела,
По пружинному даже матрацу,
Где на нём я так сладко спала.

По вишневому саду скучаю,
И как трель заводил соловей.
Я мотив тот уже забываю,
Но я помню прилёт журавлей.

Как мне хочется в детство вернутся,
И обнять всех родных кого нет.
Чтоб в объятиях мамы проснутся,
Снова встретить прекрасный рассвет.

Чтобы там "Пионерская зорька",
Вновь будила родную страну.
Продолжалась великая стройка,
Той страны, где на карте уже не найду........