Ареал

Павел Резванов
Ты только не топчи мое сердечко,
Коль поле лес смени'т как ареал.
Я так хочу, чтоб ты журчала полноводной речкой,
Чтоб море не засохло и я в синем обитал!

Я колышу'сь, коль ветерок опять гуляет
Твоих неосторожных и порой холодных
слов,
Меня субстрат безудержно пугает,
Но обещанья пронести чрез засуху готов.

И если хочешь, мое сердце станет полем:
Ты вдоволь можешь разгуляться, наиграться там,
И я готов смириться с этой жгучей болью:
Ты предпочла мое пространство остальным полям!

Я так хочу, чтоб ты журчала полноводной речкой,
Чтоб море не засохло и я в синем обитал,
Я злой тебя не нареку в обидах мимолета точно,
Ведь помню всё, что некогда я обещал...