С днём рождения!

Иван Яр Дзюба
      С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
 
               (сестре Гале)   
            
Сквозь дымку апрельских времён,
В лазурности светлых небес,
Я шлю тебе море знамён:
Единство своё – не в развес!

Подарком слова возрастив,
Наполнив любовью к тебе!
И чуть о былом загрустив,
Я шлю их…., купаясь… в росе!

В росе из весеннего дня,
Что мерит затаенный  быт!
Твой день из величия свит,
И Господом мира – для свят!

Для верности дома забот,
Что кружат, тебя не спросив.
Но силой церковности свод –
Взнесёт тебя в купол любви.

И даль, из забот, сокрушив,
И вмиг расстояния – прочь!
Глаза от росы… осушив –
Бегу я к тебе, во всю мощь!

Знамёна трепещут на высь!
Апрельем восходная жизнь!
И в радость восторженный стол, –
Ведь праздник рожденья – святой!