Последний автопортрет Рембрандта

Вадим Константинов 2
                Выступая из тьмы...

                И как будто
                Спеша
                Вновь уйти в эту
                Тьму...

                Навсегда слившись
                С нею...

                И с улыбкой на мёртвых
                Губах...

                То - душа
                В предвкушеньи
                Прощания
                С плотью своею!..
                11.1992.