Эй, как дела?

Ирина Ямайкина
                Люди бывают плохие и хорошие. А народы?
                (В поисках логики)
*
- Эй, как дела? А на выходе - мат.
Пишем стихи, будто свой компромат.
Выйти на улицу - волю в кулак.
С этим народом что-то не так!

Что на заборе, то на духу.
Воры на воре, все - наверху.
В телеке ложь, в голове кавардак.
С этим народом что-то не так!

В маршах колонны, льется металл.
Те миллионы - кто их считал?
Жизнь человечья стоит пятак.
С этим народом что-то не так!

Вот и столетье свилось в кольцо.
Женщину МОЖНО ударить в лицо.
МОЖНО ребенка кинуть под танк.
С этим народом что-то не так!

Хмурое утро, день впереди,
Просто оденься, встань и иди.
Солнечный зайчик, яростный знак:
Что-то со мною крепко не так!