Навозный жук и батерфляй

Ава Лерман Вернулась
Раз как-то радужная баба – батерфляй,
В полёте утреннем над речкой,
Жука приметила на камне номер пять,
И сразу ж дрогнуло её сердечко

Рогатый жук – красив, как бох...
Броня блестит в лучах живительного солнца
И панцирь - глянцевый яхонт,
Цветами неба синего искрится!

Взмахнула бабочка крылом,
Но жук остался безучастен...
Ему и вовсе невдомёк,
Что он к любви её причастен!

Фиалки, клевер и люцерна...
Вот мир, где бабочка намерена порхать
А жук навозный ценит падаль
И жизнь свою не думает менять!