У дома

Валентина Иноземцева 2
Выхожу на крыльцо,
А вокруг меня, лето!
Нежит солнце лицо,
Первым лучиком света.

Руки ввысь подниму,
Свежий воздух вдыхаю,
Прикрывая глаза,
 Я весь мир обнимаю.

Палисадник в цвету,
Распускаются розы,
И крылами шуршат
Над жасмином стрекозы.

Над рекой тополя
Завели разговоры.
Вторят им вдохновенно
Лягушечьи хоры.

За калиткой река,
Дальше парк с соловьями.
Если будут дожди,
Осень будет с грибами.

Дружно вишни цвели,
Значит быть урожаю.
И за это, за всё
Лето я обожаю.

Вечерком позову
К себе в гости соседку.
Будем чай с нею пить,
В моей новой беседке.

Выйдет скоро луна,
Нежный свет нам даруя,
Жизнь, спасибо тебе!
В сотый раз повторю я.