За душой гроши имея

Плотникова Лена
За душой гроши имея,
космонавтике сродни,
дети запускают змея.
Счастью веселее с ним.

Наконец, прошу, останься
с Музою наедине,
оттолкнувшись от ненастья,
все доверив глубине.

Заколдую, наколдую…
Было это так давно,
но в минуточку любую
все тобой озарено.

24 августа 2020


Ох, судьбинушка, судьбина,
Что ты делаешь со мной,
Ушла вторая половина,
В сыру землю, на покой...

Без тебя, мой друг, тоскливо,
За окном дождь проливной,
День ненастный сиротливо,
Заливает двор водой...

Эх, тропинушка, тропинка,
Жизни тоненькая нить,
Из глаз солёная росинка,
Шепчет, надо, надо жить!

Жить и радоваться солнцу,
Закату тихим вечерком,
Однажды к твоему оконцу,
Заглянет счастье и наполнит дом!

Гржибовская Лидия Викторовна   16.04.2021 11:39