Весенняя метель

Светлана Войтова Тарайкович
Ну, что же, здравствуй, пуховик,
Что в шкаф был спрятан до зимы!
Ещё, надеюсь, не отвык
От белоснежной кутерьмы?

Не удивляйся, что апрель
Уж нынче начал свой разбег.
Кружит весенняя метель
И хлопьями роняет снег

На первоцветы, что уже
Пробились из земли на свет.
И это снежное клише –
Зимы заблудшей нам привет.

Конечно, в гости к январю
Не раз захаживал апрель,
Устроив бунт календарю,
С собой взяв звонкую капель.

Зима решила невзначай
Ответный нанести визит.
Что ж, пуховик мой, выручай:
Метель весенняя кружит!


07.04.2021