Солнце

Ольга Болучевская
Солнце бликами- блестками
Радовало с утра
И рассыпалась горстками
Детвора по дворам,

На качелях визжала,
С горки катилась,
Карусели крутила,
В лужи садилась.

Солнце хитрое,
Бликами отыграв,
Показало к полудню
Свой крутой нрав-

Ускользнуло за облако-
Ватное одеяло,
Небо в серый окрасило,
Смена дождя настала,

Мелким ситом просеял,
Влагою промокнул,
Стало сыро и зябко,
Плесенью потянуло.

Детвора врассыпную
По домам побежала,
И у окон домов
Любопытных глаз
Больше стало.
07.04.21г.