Париж. 70-е годы. Сент-Женевьев-де-Буа

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Ну здравствуй,отец!Не сбылось,не сложилось
Увидеть тебя мне живым.
Ты ждал нашей встречи,она не случилась.
Не знал я тебя молодым

И думал,хоть старым тебя я увижу,
Коварна злодейка судьба.
Промозглая осень,и вот я в Париже
На Сент-Женевьев-де-Буа*.

На фото погоны твои золотые,
"ГЕОРГИЯ" два,"СТАНИСЛАВ"*...
Отец,дорогой,мы тебя не забыли.
О встрече с тобой я мечтал,

Но время что прОпасть,легло между нами.
Хоть в том и не наша вина
И всё же не легче.Мы оба мечтали
Быть вместе.Жестока игра

С названием "прошлая жизнь".Только всё же
Ты русским был здесь до конца.
Ведь даже в изгнании русский не может
Россию предать."Подлецам

Нет жизни на этой земле,"- я запомнил,
Так матери ты написал.
Ах,мама,я просьбу твою не исполнил,
Прости,не успел,опоздал.

И кажется будто бы сходит Мессия -
Гроза,небосвод почернел.
Отец,я привет тебе вёз из России,
Прости,не довёз,не сумел...


Сент-Женевьев-де-Буа - кладбище русских эмигрантов во Франции,в предместье Парижа.
"ГЕОРГИЯ" два,"СТАНИСЛАВ"...- ордена русской императорской армии.